J’aurais pu faire un blog culinaire tellement j’aime cuisiner mais les dosages et moi font deux. Mesurer, peser et calculer ne sont pas vraiment mes points forts.  Je n’aurais pas pu restituer une recette. Je fais tout au feeling ou plutôt à l’aide d’un bol Ikéa. Mais depuis j’ai un four je m’applique (presque) parfaitement pour réussir mes préparations. Tartes, brioches (Kanelbullar ?) et autres pâtisseries n’ont qu’à bien se tenir.

Banana bread sans beurre, entre gâteau et pain.
( bread veut bien dire pain hein, j’ai donc trouvé la texture idéale).

Vendredi soir j’interroge Siri (la fille flemmarde qui vit avec son temps), « Dis moi, as-tu une recette simple de banana bread ? » Et là bingo. Je trouve celle qui me plait. J’adapte la recette avec ce que j’ai dans le frigo, j’enlève des ingrédients, rajoute d’autres. Je remplace le beurre par du fromage blanc. A défaut d’avoir de la levure chimique, je mets de la levure boulangère. C’est ce point qui va particulièrement booster la recette et me donner cette texture unique : travailler ce gâteau comme une viennoiserie (levure boulangère et long repos au lieu de la chimique qui monte avec la chaleur). Sans parler du fait que je rajoute du muesli ramené de Stockholm. Voici donc ma recette.

banana bread © Odd Aestheticsbanana bread © Odd Aestheticsbanana bread © Odd Aesthetics