Le one pot pasta est une recette que j’ai découverte grâce au Sorted food, je vous ai déjà parlé de ce concept par ici. C’est une manière ultra rapide pour réaliser une recette de pâtes. On fait cuire les pâtes et la sauce dans la même casserole. ( Gain de temps oblige et moins de vaisselles pour le coup ). Et surtout une recette sans matières grasses. L’eau rajoutée pour la cuisson se charge des saveurs de tous les ingrédients qui vont être mis ( le basilic, le poivron etc … ). Bref, on met dans une casserole les pâtes crues et les ingrédients que l’on souhaite. On couvre le tout d’eau et on mélange.
Pâtes, basilic frais, tomates, oignons, ail, concentré de tomates, olives, parmesan, poivrons, eau. ( cube maggi, herbes de provence, origon ).

Il ne reste plus qu’à passer à table. Ce plat conviendrait parfaitement à un végétarien. Sinon vous pouvez rajouter la viande de votre choix. On a opté pour des boulettes histoire de ne pas se prendre la tête.